• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

吉林省2018中国旅游日主题活动暨长春红色之旅启动仪式在长春长影世纪城举办

2018-05-19 15:33:42                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

5月19日,以“优质旅游环保行”为主题的吉林省暨长春市2018中国旅游日主题活动在长春长影世纪城举办。全省各地区和长春市各县(市)都举办了丰富多彩的宣传和惠民活动来迎接中国旅游日的到来。

据介绍,本次活动由吉林省旅游发展委员会和长春市人民政府主办,由长春市旅游局和长春市委党史研究室承办。活动由长春市旅游局局长曲笑主持。省旅发委副主任陈守君致辞并宣布吉林省2018中国旅游日主题活动暨长春红色之旅正式启动。长春市委党史研究室副主任魏跃军和长春市旅游局副局长张占铎分别介绍了长春市红色旅游资源和产品,长春市政府副秘书长卢福建为长春红色之旅授旗。

“吉林省旅游资源富集,旅游产业发展空间巨大。”省旅发委副主任陈守君在讲话中指出,近年来,在省委、省政府的高度重视和大力支持下,我省旅游产业发展取得了显著成效,全面完成了省政府确定的发展目标。目前,全省旅游系统正在按照省委、省政府的部署要求,砥砺前行、奋发有为,加快推进旅游强省建设的步伐。开展“中国旅游日”系列活动,就是要树立旅游人健康、积极、向上的良好形象,将中国旅游日打造成旅游人的节日,激发旅游人的责任感和自豪感,展示旅游人积极健康、爱岗敬业、乐于奉献的精神风貌,调动全省旅游人以更加饱满的工作热情投入到推动吉林旅游健康快速发展的大潮中,为广大旅游消费者提供更加安全、便捷、优质、优惠的旅游产品和服务。

据悉,5月19日当天,全省各地将举办生态保护、文明旅游、诚信服务、依法治旅等60余场旅游主题活动,推出门票减免等132项旅游惠民措施,吸引更多的公众加入到旅游队伍中来,营造爱旅游、爱生活、爱吉林的浓厚氛围。

值此契机,长春红色之旅线路和产品也正式推出,迎来首批游客。据了解,为了加速推进长春市红色旅游发展,长春市旅游局在长春市委党史研究室指导下,针对长春市红色旅游资源进行了深度挖掘,广泛收集整理长春市红色旅游资源及信息,结合研究成果,组织旅行社编排长春市红色旅游线路,编写红色旅游导游词,并于5月19日正式推出长春红色之旅线路和产品,首批长春红色之旅线有4条,分别是“第一封情报信”、“梦开始的地方”、“英雄就在身边”和“社会主义新气象”,长春文化国际旅行社组织了1000名长春市民和学生代表从启动仪式现场出发体验长春红色之旅。此外,在启动仪式现场,长春市重点旅游景区和旅行社开展了旅游惠民宣传咨询活动,旅游系统干部职工开展了绿色徒步活动,宣传中国旅游日,宣传绿色环保理念。

中国旅游日当天,长春市除了主会场活动外,各县(市)区、开发区还组织开展中国旅游日主题活动21项,旅游行业单位开展免费、降价、扶贫助残和对劳模、先进工作者等先进群体实施旅游奖励的优惠措施共计43条,并通过悬挂条幅、张贴海报等形式开展广泛宣传造势,旅游工作者和广大市民、游客都以不同方式,共同欢庆中国旅游日。

新闻链接

长春红色之旅线路

线路1:第一封情报信

二道沟邮局旧址、东北沦陷史陈列馆 长春红色之旅1日游

线路2:梦开始的地方

长影旧址博物馆、长春解放纪念碑 长春红色之旅1日游

线路3:英雄就在身边

革命烈士纪念馆 长春红色之旅半日游

线路4:社会主义新气象

八一村新时代传习所 长春红色之旅半日游

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号