• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

吉林省将举办消夏避暑全民休闲季系列活动

2018-06-12 14:58:06                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

6月12日,从吉林省人民政府新闻办公室举办的新闻发布会获悉,2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周开幕式系列活动将于7月6日-9日在延边龙井举行。


2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周发布会现场

2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周,由吉林省旅游发展委员会、延边州人民政府、中国旅游研究院主办,中国气象局公共气象服务中心支持,吉林省直相关部门、各市(州)人民政府、长白山管委会协办。

本次活动以“清爽吉林·22℃的夏天”为主题,旨在深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示,充分发挥吉林省以生态资源、气候环境、区位条件等为核心的消夏避暑优势,借天赐“凉”机,不断丰富避暑休闲旅游产品供给,让游客在旅游方面收获更多的幸福感。

本次休闲季从2018年6月1日起至10月7日止,共计129天。为助力延边朝鲜族自治州“旅游兴州”战略的全面实施,将2018消夏避暑全民休闲季的启动仪式设在延边朝鲜族州,并将于7月6日,与东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周在龙井市共同举办开幕式系列活动。


吉林省旅游发展委员会副主任陈守君讲话

“主体活动设在延边朝鲜族自治州,我们设计策划了包括2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周、中国避暑旅游产业峰会等在内的八项主要活动。”吉林省旅游发展委员会副主任陈守君介绍说。

在整个休闲季,活动设计策划了开幕式主体活动共八大项,包括2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周开幕式、中国避暑旅游产业峰会、全球气候变化与旅游国际论坛、中国旅游总评榜颁奖典礼暨首届吉林全域旅游体验行和精品消夏线路分享会、东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周系列活动、首届长白山中老年旅游文化夏令营暨“红太阳照边疆”民族歌舞嘉年华活动等。


延边州副州长韩先吉回答记者提问

其中,包括设置在主会场的音乐节舞台和复古老爷车展摩登舞台等两大主题舞台,“行走的力量——全民运动助力延边旅游兴州”、延边狂欢音乐节、延边美食节、吉林省旅游产品展览会、延边州名优特商品展销会、广场舞大赛、全民K歌大赛、精彩世界杯延边一起来、延边州民俗特色文艺演出等12项主题活动。

与此同时,全省各地也将以消夏避暑为切入点陆续推出第十二届中国长春消夏节、2018吉林松花湖休闲度假旅游节、2018中国·白山“长白山之夏”文化旅游节、第五届中国·集安油菜花旅游文化节、2018吉林查干湖蒙古族民俗文化旅游节、2018中国图们江文化旅游节等130项内容丰富、主题鲜明的避暑休闲系列活动,内容涵盖文化、体育、商贸、会展、美食、时尚等多个领域,全面营造消夏避暑氛围,深度打造“清爽吉林·22℃的夏天”品牌形象。


吉林省旅游发展委员会市场开发处处长贾鑫回答记者提问

“近年来,在吉林省旅发委的策划下,‘清爽吉林22℃的夏天’,‘温暖相约冬季到吉林来玩雪’的旅游双品牌逐步形成”,吉林省旅游发展委员会市场开发处处长贾鑫对媒体介绍说,“我们重点策划了一些在国内外旅游行业颇具影响力的活动,例如我们大家所熟知的雪博会,我们夏季结合‘清爽吉林22℃的夏天’的品牌推介,从去年推出了避暑休闲季等系列活动”。


延边朝鲜族自治州旅游发展委员会主任朴峰回答记者提问

“我们希望借助吉林省举行的旅游休闲季和全国旅游避暑峰会召开的契机,吸引国内外的旅游投资商、旅游专家等来关注延边,通过论坛、全民休闲季等形式,把延边的旅游资源告知给全省乃至东北亚地区。”延边朝鲜族自治州旅游发展委员会主任朴峰表示。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号