• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

吉林:打造避暑休闲名省,建设新兴旅居大省

2018-07-07 22:50:02                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

吉林省委书记巴音朝鲁致辞

吉林省委副书记、省长景俊海主持仪式

联合国世界旅游组织可持续发展部副主任苏菲亚·古铁雷斯致辞

7月7日,第四届中国避暑旅游产业峰会暨2018吉林省消夏避暑全民休闲季启动仪式在吉林省延边朝鲜族自治州举行。吉林省委书记巴音朝鲁,联合国世界旅游组织可持续发展部副主任苏菲亚·古铁雷斯出席仪式并致辞;吉林省委副书记、省长景俊海主持仪式。

巴音朝鲁在致辞中说,有朋自远方来,不亦乐乎。欢迎来自世界各地的朋友们,与我们一同体验清爽惬意的吉林之夏。吉林是铺展在中国东北的、一幅色彩斑斓、雄奇秀丽的画卷。胜景得天独厚,大美不经雕琢。近年来,吉林省委、省政府全面贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,把旅游业作为供给侧结构性改革、推动高质量发展、加快新旧动能转换的重要抓手,高品位策划、高质量建设、高水平管理,推动吉林旅游业实现迅猛发展。当前,随着大众旅游时代的到来,避暑休闲已经成为广受欢迎的旅游方式。吉林处在中国温带的最北部,夏季平均温度22℃左右。天赐“凉”机不可失。我们把避暑休闲作为推动吉林旅游业全面发展的重要举措,全力打造“清爽吉林•22℃的夏天”旅游品牌。我们将以此次活动为契机,开发更多更好的旅游产品,促进冬季冰雪旅游和夏季避暑休闲两翼齐飞,让“冷”资源“热”起来、“凉”资源“火”起来。全面展示吉林旅游产业发展成果,把吉林旅游推向全国、推向世界;全面提升吉林避暑休闲旅游发展层次和水平,打造更加宜游、更加宜居、更加宜养的吉林夏天;全面加强与国内外旅游组织和企业的务实合作,共同推动吉林旅游产业发展,实现更高水平的互利共赢。

苏菲亚·古铁雷斯在致辞中说,很高兴来到美丽的吉林省延吉市,感谢热情友好的吉林人民。当前,世界各地的旅游业快速增长,达到了前所未有的规模,为全面推进人民福祉、保护环境以及经济可持续发展带来了巨大机遇。希望旅游业能够为人们创造更加美好的未来。

上午10时,巴音朝鲁、苏菲亚·古铁雷斯、景俊海,澳大利亚联邦人文学院院士、中国政府“友谊奖”获得者马克林,吉林省委常委、延边朝鲜族自治州委书记姜治莹,中国旅游研究院院长戴斌、中国气象局公共气象服务中心主任孙健共同按下启动装置,标志活动正式启动。

吉林省委常委、延边朝鲜族自治州委书记姜治莹致辞

澳大利亚联邦人文学院院士、中国政府“友谊奖”获得者马克林致辞

中国旅游研究院院长戴斌作主旨发言

中国气象局公共气象服务中心主任孙健作主旨发言

仪式上,姜治莹、马克林致辞,戴斌、孙健分别作了主旨发言;采用现场视频连线的形式,连线“图们江之夏”中国(吉林)2018汽车房车穿越集结赛发车仪式现场,由中国汽车摩托车运动联合会副主席杨光宇宣布发车;中国旅游研究院发布《2018全国避暑旅游城市发展报告》;中国气象局公共气象服务中心发布《吉林省夏季旅游气候舒适度报告》;最后,颁发中国最佳避暑旅游城市、最具潜力避暑旅游城市和避暑旅游城市观测点等奖项。其中,长春市、延边朝鲜族自治州荣获最佳避暑旅游城市,长白山、吉林市荣获最具潜力避暑旅游城市。

吉林省级领导张安顺、侯淅珉、刘长龙,省政府秘书长彭永林;世界旅游组织、联合国环境署、经济合作与发展组织、东盟加六国贸易促进会代表;外国驻华使节代表;国内外知名旅行商、投资商和旅游企业代表;国内旅游组织、重点旅游省市代表;省直有关部门和各市(州)、长白山管委会,及省扩权强县试点市主要负责同志参加启动仪式。

近年来,吉林省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分满足人民群众对避暑休闲美好生活的高品质需求,向改革创新要动力,向时间空间要产业,向生态气候要效益,努力建设成为世界知名、国内领先的避暑休闲名省、新兴旅居大省,为加快建设幸福美好吉林提供强大支撑。同时,以供给侧结构性改革为主线,着力于“三季应一夏”的时间优势,着手于“三带一二”的避暑新经济,着实于“山水林田城”的发展空间,着眼于“旅居新人口”的战略高度,统筹推进“一山引领三江、名城带动全域”的发展格局,全力营造“宜游、宜养、宜居、宜业”的发展环境,系统构建“特色鲜明、创新驱动、功能完善、交叉融合”的现代避暑休闲产业体系。

此外,立足我省优良的生态环境,依托全域夏季温、润、清、爽的战略性气候资源优势,形成以“清爽吉林·22℃的夏天”为品牌主体,以名山名城名品为支撑的避暑休闲品牌体系。本着打造国家级、国际化品牌载体的目标和方向,以“消夏避暑全民休闲季”为主线,串联全省消夏避暑节事活动。着眼省内各地特色消夏避暑旅游资源,树立避暑度假目的地和旅居大省形象,助力地域经济腾飞。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号