• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

“大图们倡议”第七届东北亚旅游论坛在珲春市开幕

2018-08-03 18:44:49                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

吉林省委常委、延边朝鲜族自治州委书记姜治莹致辞

珲春市委书记高玉龙致欢迎词

吉林省旅游发展委员会副主任陈守君致辞

联合国开发计划署“大图们倡议”秘书处主任特格乐德尔致辞

联合国世界旅游组织技术合作部项目主管万娜莎致辞

8月3日,“大图们倡议”第七届东北亚旅游论坛在珲春市举行。来自中国、俄罗斯、韩国、蒙古国等东北亚各国的专家学者围绕“对接一带一路,构建东北亚多目的地旅游共同体”为主题,共同探讨和展望东北亚发展多目的地旅游现状和前景。

论坛上,珲春市委书记高玉龙致欢迎词,吉林省委常委、延边朝鲜族自治州委书记姜治莹,吉林省旅游发展委员会副主任陈守君,联合国开发计划署“大图们倡议”秘书处主任特格乐德尔,联合国世界旅游组织技术合作部项目主管万娜莎等领导分别致辞。

据介绍,论坛由联合国开发计划署“大图们倡议”秘书处、吉林省旅游发展委员会主办,延边州政府协办,珲春市政府、东北亚旅游促进中心承办。自2012年“大图们倡议”第一届东北亚旅游论坛发起以来已连续举办了七届,规模日渐扩大、成果日益丰硕、影响日趋提升,现已成为东北亚各国深化旅游合作、密切友好交流的重要平台。本届论坛再次彰显了团结互信、平等互利、合作共赢的发展理念,与会专家学者就“一带一路”背景下的东北亚跨国旅游产品对接、东北亚环海跨国线路的培育与开发,以及东北亚旅游论坛学术成果的有效转化与落实等议题进行深层次研讨,为进一步汇集各方力量和智慧,共同推进东北亚地区旅游合作深入发展注入新的动力和活力。

“旅游业作为东北亚区域交流合作的重要载体与突破口,作为推进区域经济繁荣,实现区域共同繁盛的强大引擎,已经得到越来越广泛的关注与重视。”陈守君在致辞中表示,近年来,吉林省全面贯彻落实习近平主席生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的绿色展理念,充分发挥得天独厚的自然资源和生态环境优势,坚持立足全国、放眼世界,推动吉林旅游业迅猛发展,为东北亚区域旅游经济发展作出了重要贡献。

陈守君强调,吉林省将以此次论坛为契机,未来几年将开发更多更好的旅游产品,促进冬季冰雪旅游、夏季避暑休闲和边境风情旅游齐头并进,让“冷”资源“热”起来、“凉”资源“火”起来、“静”资源“动”起来,全面展示吉林旅游产业发展成果,把吉林旅游推向全国、推向世界;全面提升吉林旅游发展层次和水平,打造更加宜游、更加宜居、更加宜养的旅游目的地;全面加强与国内外旅游组织和企业的务实合作,共同推动吉林旅游产业发展,实现更高水平的互利共赢。

据了解,延边州地理位置优越,是中国东北地区通达国际的重要通道和连接欧亚大陆的重要枢纽。在“大图们倡议”东北亚旅游论坛落户延边的七年时间里,延边朝鲜族自治州按照合作、共融、共享的发展理念,依托优越的地理区域优势,丰富的自然资源和人文资源,以旅游业为突破口,大力发展国际旅游合作,先后开通多条跨国旅游线路和国际航线,为东北亚各国旅游交流合作奠定了坚实的基础。

作为中国长吉图战略的桥头堡、“一带一路”和中蒙俄经济走廊向北开放的新起点,珲春市全面落实中共延边州委“旅游兴州”战略部署,积极构建以市区为核心、南线跨境游、边境游为重点、东线生态游和北线红色游为支撑的“一核三线”全域旅游新格局,先后开发了中俄朝环形跨国游、中俄韩陆海跨国游等八大旅游产品10条旅游线路,旅游业基础设施建设和服务水平不断完善,生态游、乡村游、田园游产品更加丰富,全市接待国内外游客人数和旅游总收入年均增幅达20%以上,旅游业正在成为珲春富民强市的支柱产业。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号