• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

“水韵江苏”赴我省推介旅游

2018-08-14 15:30:37                    来源:吉林省旅游局                    作者:

       

      壮阔的长江,浩瀚的黄海,延绵的运河在江苏省交相融汇,让江苏的水韵独具魅力。昨日,“水韵江苏”旅游推介会在长春召开,本次推介会由江苏省旅游局主办,旨在积极落实我省与江苏省旅游对口合作协议的有关内容,进一步推动双方旅游资源共享、市场互动、客源互送,促进两省旅游市场共同繁荣发展。吉林省旅游发展委员会副巡视员张景春出席并致辞,旅游企业以及媒体代表百余人参会。

吉林省旅游发展委员会副巡视员张景春出席并致辞

       本次推介会以图片展示、产品推介、互动抽奖和节目表演等为主要形式,向参会人员重点展示了江苏省近几年来精心打造的扬子江名城之旅、大运河文化之旅、东黄海生态之旅和江苏红色之旅等主题产品,让更多的吉林游客了解和熟悉江苏旅游业创新发展的成果,吸引更多游客到江苏体验“水韵江苏”的无穷魅力和别样风情。

       扬子江名城之旅:长江江苏段也称扬子江,沿线有南京、镇江、扬州、泰州、常州、无锡、苏州、南通8市,均为国家历史文化名城,旅游资源和线路产品丰富多彩,自然资源和人文景观交相辉映,得到了国内外游客的广泛关注和认可。

       大运河文化之旅:中国大运河全长1000多公里,其中江苏境内690公里,自北向南流经徐州、宿迁、淮安、扬州、镇江、常州、无锡、苏州8市。江苏的运河遗产资源数量最多、价值最大、类型最全、分布最密,综合规模居全线各省(市)首位。

       东黄海生态之旅:江苏东部连云港、盐城、南通3市滨临黄海,一条沿海高速贯穿其中。境内旅游资源丰富、生态环境优美,有江苏最高山峰玉女峰和《西游记》中描写的连云港花果山、水帘洞,也有被列入联合国“世界重要湿地名录”的太平洋西海岸面积最大的海岸型滩涂湿地(盐城珍禽丹顶鹤和大丰麋鹿两个国家级自然保护区),还有全国四大渔场之一的“南通吕四渔场”。

       江苏红色之旅:江苏全境共分布近300处红色旅游资源,红色旅游资源丰富多样。这些不仅是极其珍贵的文化遗产,也是进行生动的革命传统教育的不可替代的教材;不仅是具有多种功能和价值的旅游资源,也是具有中国特色的专题旅游资源。

       江苏不仅有美景,还有特色美食,中国四大菜系之一的淮扬菜以及极具地方特色的秦淮小吃、苏式糕点、江鲜海鲜等均得到国内外游客的好评。每年秋季,江苏的阳澄湖大闸蟹更是吸引着八方来客前去品尝。与会嘉宾纷纷表示,将把江苏省的好风景、好线路推荐给更多的人,促进两省旅游市场的共同发展。

 

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号