• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 信息快递

省旅发委召开航线开发研讨会

2018-09-04 22:33:55                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

9月4日上午,省旅发委在长春召开了吉林省旅游航线开发工作研讨会,深入座谈讨论2018年吉林省航线开发工作。省财政厅相关处室,机场所在地市、州、长白山管委会旅游部门负责人,省民航机场集团及各支线机场,南航吉林分公司、东航、青岛航等6家航空公司,省内部分旅行社负责人参加。省旅发委主任杨安娣出席会议并讲话。

研讨会上,长春、延边、松原、通化、白城、长白山旅游部门负责人全面系统地介绍了当地机场运行保障能力,阐述了未来计划开通的航线规划。并提出与各航空公司加强合作和实现共同发展的倡议,得到了与会单位的积极响应。幸福航、青岛航、南航、东航等4家航空公司先后作主题发言,介绍了目前航班的运营情况,表示要在开通更多航线、加密航班密度、发展吉林旅游航线等方面给予大力支持。        

省民航机场集团公司航线开发负责人就我省航线开发方面与东北地区其他三大机场之间的差距进行了阐述和分析。黑龙江省和陕西省的参会嘉宾在研讨会上做了航线开发工作的经验介绍,并对我省航线开发会诊把脉,结合我省航线开发工作的实际提出意见和建议。黑龙江省机场集团管理有限公司航线开发负责同志建议,应从打造长春机场枢纽龙头地位,带动区域经济发展;加强省市之间航线联动,解决支线通达性不够的问题;借助航线开通,动车开行,实施空铁联运、空路联运三方面入手加强我省航线开发。

  

榆林机场航线开发负责人在介绍相关经验时说,榆林主要依靠补贴撬动加速航线拓展,航线补贴资金逐年递增,今年达到3亿元。重点补贴客座率高,贡献大的主力航线,稳定机场运营根基。这为我省支线机场发展提供了有益借鉴。

杨安娣向与会各部门长期以来对吉林省旅游航线开发工作的支持表示感谢,并对下一步旅游航线工作进行了部署。她说,近年来,省委省政府高度重视航线开发工作,特别是景俊海省长对航线开发极为关注。今年6月,我委会同省财政厅重新修改完善了《吉林省省级旅游产业发展专项资金(航线开发与培育部分)实施细则》,结合当前航线开发工作重点,对补贴范围、标准、方式等内容作以更为科学的明确。目前,全省六个机场所在地政府都极为重视本地区航线开发工作,均投入资金用于航线补贴。同时,在省政府的有力推动下,长春机场空域问题也将在近期得到解决。这为吸引航空公司参与我省航空市场运营提供了必要的客观条件。她强调,旅游航线工作是推动经济社会更快发展的重大助力,也是展示吉林旅游形象的亮丽名片。希望各航空公司积极参与吉林省旅游航线网络规划布局,继续加大力度支持机场运力投放、品牌打造和临空产业发展,共同为吉林省经济建设做出新的、更大的贡献。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号