• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 旅游质监 > 执法公开

吉林省旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”四省联合检查工作方案及企业名单公示

2017-12-05 09:00:01                    来源:吉林省旅游局                    作者:

 

按照《国家旅游局办公室关于开展全国旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”的通知》(旅办发〔2017〕261号)要求,定于12月5日组织开展旅游安全和旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”四省联合检查行动,制定方案如下。

一、工作目标

按照“全国一盘棋”方针,坚持“五个同步”原则,全面加强旅游市场秩序监督检查工作,保持全省旅游市场综合整治的高压态势,集中力量,紧盯旅游市场非法经营、“不合理低价”等重点问题,巩固“春季行动”、“署期整顿”成果,推动旅游市场秩序持续向好。

二、组织领导

成立吉林省旅游市场综合整治“秋冬会战”行动联合检查领导小组。

组  长:王库    吉林省旅发委副主任

副组长:张立军  吉林省旅发委监督管理处处长

        冷敬阳  吉林省旅游执法监察总队总队长

        辽宁、黑龙江、内蒙古三省区带队领导

联络员:张立军  吉林省旅发委监督管理处处长(兼)

成  员:吉林、辽宁、黑龙江、内蒙古四省区质监执法人员

三、工作重点

(一)检查区域

以省际间旅行社合作较多的长春市、吉林市、四平市重点城市为重点开展旅游市场整治,落实属地监管责任,充分发挥有相关行业部门联合执法和旅游质监部门执法协作的作用,集中力量开展旅游安全和市场检查案件查办工作。

(二)检查方式

通过吉林省智慧旅游行业综合管理平台中的“双随机”系统,按照《吉林省旅游市场随机抽查实施细则》规定,对以上三个地区旅行社企业进行随机抽检。具体为长春市45家,吉林市25家,四平市5家。

(三)检查重点。

1、检查旅游安全预案;旅行社租车合同;旅责险投保情况;

2、以查办案件为主线,坚决查处顶风组织“不合理低价游”、非法经营旅行社业务等违法行为;重点整治出境、边境旅游市场,特别是赴日、赴泰、赴俄及赴港澳台旅游市场中的“不合理低价游”问题;整治旅行社涉嫌非法融资、销售多用途预付卡、在线旅游企业违法经营等新生问题;

3、以“诉转案”为线索,严肃查处涉旅违法违规行为;

4、检查“1+3+N”旅游市场综合监管体制机制建设情况。

四、工作要求

1、吉林省旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”行动领导小组负责统筹旅游市场秩序“秋冬会战”整治行动的领导、监督、协调、保障工作,确保检查进度和效率。

2、长春、吉林市各安排6名旅游质监执法人员共同开展执法检查,四平市安排2名旅游质监执法人员共同开展执法检查。

3、开展旅游市场秩序整治“秋冬会战”检查,要严格依法行政,做到文明执法、依法检查。严明工作纪律,严格遵守中央八项规定。

4、配合检查省份的质监执法人员往返交通及食宿费用由派出单位承担,检查所需车辆、会务等费用由吉林省旅发委承担。

 

 

 

                                                                                           吉林省旅游发展委员会

                                                                                         2017年11月23日

附:本次随机抽查旅游企业数量公示

长春市:45家

吉林市:25家

四平市:5家

本次检查结果将在吉林旅游政务网上进行公示。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号