• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 旅游质监 > 执法公开

关于开展旅游团队服务质量和导游人员执业行为监督检查的通知

2018-08-10 15:17:28                    来源:吉林省旅游局                    作者:

各市(州)旅游质监执法机构、长白山管委会旅游管理局,公主岭市文化市场综合执法大队、梅河口市旅游服务中心:

为全面提高旅游团队服务质量,规范导游人员执业行为,确保旅游旺季市场秩序平稳有序,切实保障旅游者的合法权益,省旅游执法监察总队决定在全省组织开展旅游团队服务质量和导游人员执业检查,通知如下:

一、检查工作重点

(一)导游为旅游者提供服务应当接受旅行社委派,旅行社是否委派未取得导游证的人员提供导游服务;

(二)导游在执业过程中是否携带电子导游证、佩戴导游身份标识,并开启导游执业相关应用软件;

(三)旅行社和导游是否存在擅自变更旅游行程或者拒绝履行旅游合同行为;

(四)旅行社和导游是否存在擅自安排购物活动或者另行付费旅游项目行为;

(五)旅行社和导游是否存在以隐瞒事实、提供虚假情况等方式,诱骗旅游者违背自己的真实意愿,参加购物活动或者另行付费旅游项目行为;

(六)导游是否存在以殴打、弃置、限制活动自由、恐吓、侮辱、咒骂等方式,强迫或者变相强迫旅游者参加购物活动、另行付费等消费项目行为;

(七)导游是否存在向旅游者兜售物品;向旅游者索取小费行为;

(八)导游是否存在未经旅行社同意委托他人代为提供导游服务情况。

二、检查方式及时间安排

(一)地区自查

7月1日-12月30日,各市(州)、县(市)旅游质监执法机构根据本地市场情况和存在的问题,自行组织开展旅游旺季、冰雪旅游检查。

(二)集中检查

1、第一阶段,8月份省旅游执法监察总队将通过“双随机” 抽查系统,组织抽调各市(州)旅游执法人员集中开展旅游团队服务质量和导游人员(领队)执业行为检查。

2、第二阶段,12月份省旅游执法监察总队将通过“双随机” 抽查系统,组织抽调各市(州)旅游执法人员集中开展出境、边境、冬季冰雪旅游团队服务质量和导游人员(领队)执业行为检查。

三、工作要求

(一)周密安排。各地要结合旅游市场实际,做好计划安排,加强组织领导,确保旅游市场秩序整治取得实效。要加大宣传力度,及时向社会发布检查计划和成果,依法处罚,营造诚信经营的氛围。

(二)严守纪律。要严格遵守八项规定,依照《旅游法》《旅行社条例》《导游管理办法》《导游人员管理条例》法律法规规章的规定进行监督检查,依法行政。

(三)依法公示。对检查中发现的违法违规行为要依法立案,调查处理,并在《国家企业信用信息公示系统》(吉林)进行公示。同时在吉林省旅游发展委员会网站《旅游质监》执法公开栏目进行公示。

 

 

                                                                    吉林省旅游执法监察总队   

                                                                         2018年6月12日

 

(联系人:李国桥 电话:0431-85655489)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                        

 吉林省旅游执法监察总队办公室    20186月12 日印发  

双随机抽查人员名单

检查事项

 

检查企业名称

 

统一社会信用代码/注册号

 

联系方式

 

执法人员

 

1.导游人员服务、执业情况(3);
2.导游人员服务、执业情况(2);
3.导游人员服务、执业情况(1);

 

珲春防川国际旅游控股集团有限公司

 

912224042447811570

 

13324333103

 

李国桥(组长) 13944190112、肖学平 13843223006、佟颖达 13943221928、于刚 13804444936

 

1.导游人员服务、执业情况(3);
2.导游人员服务、执业情况(2);
3.导游人员服务、执业情况(1);

 

吉林省长白山景区管理有限公司

 

912200007868494512

 

 

 

孙承岭(组长) 13578738620、刘世学 15143990678、王冬 13944233123、魏波 13596599177

 

1.导游人员服务、执业情况(3);
2.导游人员服务、执业情况(2);
3.导游人员服务、执业情况(1);

 

吉林松花湖风景名胜区管理有限公司

 

91220201589494735A

 

18686555568

 

张雅静(组长) 13504702378、安守光 15144389696、刘大伟 13125858686、黄伟 18243012666

 

 

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号