• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 资源汇总 > 旅游资源 > 自然景观

自然景观

2013-10-30 14:50:31                    来源:吉林省旅游局                    作者:

长白山 国家AAAAA级旅游景区。位于吉林省东南部地区,景色壮美、神奇秀丽,原始自然。“雄山托天池,林海藏珍奇”,“一山有四季,十里不同天”,是世人瞩目的神奇之地。1983年夏,邓小平同志登上长白山极顶,题写“长白山”、“天池”横幅,并发出“人生不上长白山,实为一大憾事!”的感叹。天池是中国最大的火山口湖,是长白山最著名的景点。长白山天池“怪兽”的传说,更增添了它的神秘色彩。长白山瀑布从天池一角,如玉带从天坠下,是松花江、图们江、鸭绿江之源。长白山大峡谷,集奇峰、怪石、幽谷、秀水、古树、珍草于一体,博大雄浑,洪荒无比。

吉林雾凇 位于吉林市松花江岸。吉林雾凇冰清玉洁,以其“冬天里的春天”般的诗情画意,同桂林山水、云南石林、长江三峡一起被誉为中国四大自然奇观。吉林雾凇仪态万方、独具丰韵的奇观,让络绎不绝的中外游客赞不绝口。每当雾凇来临,吉林市松花江岸十里长堤“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,“柳树结银花,松树绽银菊”,把人们带进如诗如画的仙境。1991年,江泽民主席视察吉林时,吟诗盛赞:“寒江雪柳,玉树琼花,吉林树挂,名不虚传”。1998年他又赋诗曰:“寒江雪柳日新晴,玉树琼花满目春。历尽天华成此景,人间万事出艰辛”。

长春净月潭 国家级森林公园。位于长春市东南部,距市中心仅18公里,堪称“大都市中难得的一块净土”。净月潭绿荫如盖,潭水清澈,森林浩瀚,其规模人称亚洲人工林之最。森林面积逾100平方公里,潭水面积430公顷,赋有30多个树种构成的完整森林生态体系,是人们盛夏避暑的胜地。

著名自然景观还有,碧波荡漾的松花湖,是国家级重点风景名胜区,两岸绿树叠嶂,湖光山影,目不暇接。查干湖(圣水湖),水域浩瀚,鱼群成队,水鸟飞翔,岸上一派蒙古族风情。辉南三角龙湾是古火山喷发口,湖水深邃,景色秀美。集安鸭绿江风光带•五女峰流淌着美丽而神奇的传说。蛟河红叶谷已成为远近闻名的特色景区。西部的向海自然保护区,在中国七大湿地中面积最大、生物物种最丰富,被世界野生生物基金会评为具有国际意义的“A”级自然保护区,并载入世界著名湿地名录。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号